古代统治者为了巩固自己的统治,约束自己的臣民,就会出台大量的法律,比如秦孝公用商鞅变法,使秦国变得富强。但同时这些法律会也衍生出来了大量的刑罚,专门用来对付那些触犯法律的人。这些刑罚有轻有重,过于重的刑罚显得毫无人性可言。

592f0001d94b63465518

受刑的犯人

那些大家通常认为残忍的刑罚是什么?历史上有哪些人遭受过呢?

59300001d14626603636

凌迟

在大多数人的印象中,比较残忍的刑罚有两种:一种就是凌迟、一种就是车裂。凌迟就是千刀万剐,首先行刑的人用刀子把犯人的一块肉割下,扔到天上,这叫“祭天肉”。接下来,刽子手一刀刀把犯人身上的肉割下,最后用刀把犯人身体切碎。整个过程犯人痛苦无比。历史上遭受凌迟处死的人最有名的就是明朝的袁崇焕。

5932000160371a28142f

车裂

车裂就是常说的五马分尸。就是把犯人的头颅和四肢用五匹马相连,然后让马奔跑,人被活生生地撕开。该刑罚的发明者就是大名鼎鼎的商鞅。商鞅做梦也没有想到,自己最后会死于该刑罚之下。

这种刑罚才是最无比残忍的,有多少人知道?

然而车裂、凌迟并非史上最残酷的刑罚,有一种更加残忍的酷刑,它就是铜牛。什么是铜牛呢?首先打造一个铜牛,里面是空的,可以容下一个成人,之后把这个人放在铜牛里面,然后开始用火进行加热,里面的人会觉得很热,一直到最后被烤熟。

59320001615628e829f8

铜牛酷刑

不过这种刑罚的发明者不是中国人,而是一个希腊人。没想到第一个尝试这种刑罚的人也就是这个希腊发明者。大家对这些无比残酷的刑罚作何感想?

图片源于网络