雪村句号演鱼精

搜狐娱乐12月31日讯 演员句号和雪村在神话大剧《仙女湖之墨仙》中结伴出演,雪村夫人俞晴今晨在微博上曝光和他们二人新年前夕做节目的照片。据悉,句号和雪村戏中演绎湖中的鱼精,关于人性和鱼性的对白台词趣味多多。

俩鱼精“最佳损友” 助阵黄诚坚神话剧大戏

传说,在上古有一个美丽的少女,为了等她的情郎,流干了眼泪,化成了仙女湖。后来,经常会有仙女下凡到仙女湖来洗澡。陈龙饰演的墨者非乐在躲避朝廷的追杀中逃至仙女湖,与失去了羽衣没能上天的七仙女中贡米饰演的小七相遇,他们之间产生了一段“人神之恋”。《仙》剧取材于东晋干宝的《搜神记》,由央视热剧《魔幻手机》、《宝莲灯》系列编剧九年创作剧本,林峰(在线看影视作品)和郑少峰执导,目前从第一外景地——我国“七仙女下凡”故事的发祥地江西新余,转场在横店拍摄。

剧中雪村和句号扮演的两条鱼精,正是小七丢羽衣的始作俑者,后又奉仙女湖之命,化作人形,捣乱无数。作为中国神话剧首席编剧,九年说:“我们为该剧营造了非常美妙的故事情境,浓烈地表达着爱的主题。”本剧总制片人黄诚坚的《铁梨花》、《小姨多鹤》、《生活秀》等佳作有口皆碑,此次《仙女湖之墨仙》汇集 “梦幻般”的班底,他说,句号雪村所饰角色在剧中有别于其他人物,两人结伴出演相映成趣,“有一次我在片场,被两个鱼精讨论做事要不要有鱼性这个问题,逗得直乐,相信观众看剧时,也会叹服于两位的精彩表现”。

“法力”有限 挑战于金圣凳子精

本剧宣传总监王奎龙介绍,《仙女湖之墨仙》与以往我们在黄梅戏中听到的天仙配等故事不同,是对七仙女形象的一种溯源,一次重塑。作为从业二十多年来参与策划、制作影视作品30余部的资深圈内人,黄诚坚特别指出,九年的作品感情饱满,大爱主题下又不失情调,生死离别中也有快乐与轻松的桥段,而且他的编剧思维很时尚,很符合当代观众的收视诉求。

剧情中,王母娘娘罚小七重新投胎成为凡人,小七与非乐的情感也出现波折。小七在姐妹们的帮助下完成修炼,重新成仙,但她已经离不开非乐了。玉帝发现仙女湖就是他当年的恋人,仙女湖说服玉帝让小七留在人间,与非乐成就百年之好。这期间,王母曾派凳子精下凡执行命令,巧使唤俩鱼精。雪村、句号和饰演凳子精的于金圣趣味十足的对话,演绎得惟妙惟肖,导演完美喊“过”。

该剧由北京中金源影视文化传播有限公司、西安奥金百影视有限公司、横店影视集团联合出品,演员阵容上囊括了刘晓庆、贡米、陈龙、林妙可、莫少聪、彭丹、石兰、雪村、句号、范雷、王博、王婉娟、石佳灵、曾曾、徐佳婧、廖京生、陈颢文、王岗、郑凯、张旭、吕平滢、李欣桐、穆麒同、穆薪同、于金圣及《铁梨花》捧红的最旺人气丽人杜晓婷等;黄诚坚在音乐词曲上请到化方和何沐阳,并邀孙楠与徐千雅合唱主题歌《跟你一辈子》。

句号表示其表演为该剧加入精彩的有趣的桥段,越是阻隔、磨难,也显得剧中炉石动物园爱的珍贵。雪村说,其实他和句号在剧中的“法力”并不高,属于打不过就跑那伙的,还没凳子精厉害呢,这俩鱼精身上有可爱的地方, 演起来挺过瘾的。二人与剧组所有演员在新年一道祝福《仙女湖之墨仙》收视高高,口碑好好。

上搜狐微博 与明星对话