在这个高速发展的世界上出门跨省做高铁是必不可少的,当然坐飞机也可以,但不是每一个人都可以享受的,高铁就成了人们的首选,坐高铁看见很多高姐,很多列车员,但是很少看见高铁司机,而且飞机的机长,和高铁的司机工资都是很高的,近日就有一位高铁司机曝光了自己的工资单,我们一起看看高铁司机工资有多高!

实拍高铁司机工资单, 网友: 一月顶我半年了!

网友纷纷评论道:

涛声依旧:“同工不同酬,干活的工资低,不干活的工资高,有编制的富到流油,没编制的不够糊口,中国现在的工资分配是这样的。”

南豆:“我告诉你吧,铁路上你别看工资,你要看年收入,这两年每年的基本工资都会涨两三百,但总收入根本不变,甚至还变少了,工资给你涨了奖金就会给你扣了,考核的名额就会多了,扣钱的名堂也多了,懂了吧?”

正在步入中年:“科普一下,火车,动车都没有离合,那个脚踩的是无人警惕,SS9是手拍的,至于辐射,这就要看,主变压器和变流器在哪了,离这两个东西近辐射就大,再说说工资,现在都是计件,也就是说跑一趟给多少钱,跑的多工资就高,高铁不太清楚,我们局是这样,其他的就不清楚了”

高铁司机叫朱丽峰

高铁司机一个月能拿1万多,相比火车司机,高铁司机的算是高了,很多网友纷纷调侃:一月顶我半年了!

阿兵哥:“高铁司机拿工资再多我都不干干了火车司机等于卖给了高铁没曰没亱没假日休息没固定”

纵然平淡无奇:“火车司机路过,我们工资都是在一万以上”

贺小川子 :“高铁和普通货车工资差不多,唯一不通的是没有夜班,舒服一些,但是领导添乘比较多,也就7.8000左右,”

你们想不想转行做高铁司机呢?你们怎么看?欢迎评论~