我们现在人类所处的世界是一个非常繁荣的高科技时代,而且在宇宙之中具有特殊性,属于目前为止发现唯一有生命体存在的星球,虽然我们人类是地球的统治者,但是我们人类对于地球的了解仅仅是一些皮毛而已,其实我们对于自己所处的这个家园的了解非常的有限,在我们地球之上还是存在着很多的未解之谜,就像科学家一直努力探索的玛雅文明之谜,到现在这个谜题一直没有解开,原本生活在新石器时代的,繁荣昌盛的玛雅文明人,为什么会在一夜之间突然的消失?这些玛雅人究竟是去了哪里呢?

神秘的文明,无法解释的去向,玛雅文明的衰落与消失

我们现在对于玛雅文明的了解,只能通过一些古代的典籍,或者是一些遗留下来的关于玛雅文明的传说,而并没有任何的真凭实据了解这个时代的繁荣昌盛,但是传说玛雅文明曾经是盛极一时,可以说是当时地球之上最先进,也是最发达的一个国度,如此极度繁华的文明为什么会突然的消失在地球之上?

首先我们需要来了解一下玛雅文明的诞生,应该是在公元前1000年到公元九世纪,然后这个文明就突然的消失,大约在公元元年前后,玛雅文明其实达到了鼎盛时期,那个时候,玛雅人建立了繁华的城市,而到现在我们都能够看到这个依据,包含了金字塔以及各种祭坛等等一些古老的建筑,尤其是金字塔,站在塔顶之上可以俯瞰整个岛屿的全貌,这个金字塔几乎跟埃及那边的金字塔如出一辙,而且科学家计算发现,这个金字塔的建设非常有数学原理性,尤其是天文方位的计算非常的准确。

所以很多人都认为其实玛雅文明所建立的金字塔,他应该是一个坟墓,但也有科学家提出疑问,为什么这种金字塔建设的如此之大,但是塔顶上面的神龛,却非常的粗糙,所以很多人认为这种神龛很可能并不是当时的玛雅人建造的,或许是后来的人类加上去的,玛雅人的金字塔建造也是极其的让人感到疑惑,它的建造之难,当时的玛雅人又如何搬运切割巨石?而且金字塔的边与高之比正好是圆周与半径之比,一切的一切都让人感到疑惑与神奇。

神秘的文明,无法解释的去向,玛雅文明的衰落与消失

而科学家通过不断地研究掌握的相关证据来看,当时的玛雅人仍然是巢居树穴,并且主要的生活来源就是采集一些野果或者是打猎为主,其生活方式仍然是相当的原始,而这些方面,证明玛雅人好像,生活还是比较原始的,根本没有任何发达文明发展的痕迹,那么这些奇迹存在的先进文化,到底是怎样的发展出来的呢?总不能够是外星人在这边建立的吧?

由此观念,有一些科学家认为很可能像是金字塔,这些先进的建筑并不是玛雅人自己运用智慧创造出来的,是别人传授给他们具体的建造方式,建造出来的。但还有一个问题,到公元900年前后为什么玛雅人突然放弃了这些高度发展的文明?大举地消失在地球之上,好不容易建立好的繁荣城市,为什么会被一夜之间抛弃?这似乎应该是跟当时的劫难有关系。

关于玛雅人突然消失的问题,科学界存在着很多不同的猜测,有人认为玛雅人或许是受到了瘟疫,甚至是战争等突然的袭击,不过这种说法也存在着不合理,就是没有发现任何的尸体或者是古化石之类的。另外还有一种是认为玛雅人可能跟蚂蚁一般全部进入到了地下世界去生活,也就是说在我们地球深处说不定会存在着一个神秘的空间,而这个空间就生活着,科技文明相当发达的玛雅人,只不过我们现在地球人类无法发现而已。

神秘的文明,无法解释的去向,玛雅文明的衰落与消失

不论究竟是为什么原因,总之现在我们科学家丝毫没有看到一点关于玛雅人留下的任何蛛丝马迹,仿佛玛雅人是突然之间在地球上完全的消失一般,就跟之前的恐龙消失一样,但是恐龙消失虽然也是毫无征兆的突然消失,最起码恐龙被灭绝之后,我们还能够发现一些恐龙化石,而我们对于玛雅文明的消失却没有发现任何的有力证据,只有一些神秘的古老建筑。