图片来源于网络

过去一年的数据终于出来了,据说去日本的中国游客又多了,就仅仅是八月份整月去日本的中国游客就达到了82万人,这数量简直就是稳居第一个位置,不知道是该骄傲,还是觉得悲哀呢!然而这些中国游客也给日本带来了不少的收益,促进了日本的发展。

图片来源于网络

中国游客最喜欢做的事情就是购物了,从去到回来几乎就是在商场里面逛,而且是一大早就去排队,只为了买到自己最心仪的东西,但是这一点对于当地人来说却不是什么好事,他们觉得这些游客实在是太吵太乱了,不但给环境造成了不好的影响,给交通也带来了很多的不方便。

图片来源于网络

在街边还有这样的艺伎,只要一出现就会有很多人拿出手机拍摄,但是能看得出来她并不高兴,这表情还有点烦感,大概是这么多人围绕她拍照让她觉得很不舒服吧!不过这也是日本的特色之一,这种行业在中国是根本看不到的。

图片来源于网络

还有这些穿着和服的人都是中国游客,为的就是感受当地的民土风情,看起来还很开心呢!甚至还有很多中国游客去当地拍摄婚纱照,穿着当地的服装感觉有点格格不入,对此你们怎么看呢?