水星是太阳系之中八大行星之一,也是最靠近太阳系的一颗行星,每当月朗星稀的时候仰望天空,我们可以看到太阳系之中的很多不同行星,但你观察到过水星吗?虽然我们在课本上都学习过水星,但是我们在地球上很难观测到水星,这主要是因为水星距离太阳太近了,几乎淹没在太阳的强烈光热之中。其实水星也是一个谜团重重的星球,也存在着很多的未解之谜,甚至有一些简直令人难以置信。

安静的水星居然存在如此多的未解之谜

以我们现在的科学技术水平,想要研究透水星几乎是不可能的,即便是在地面上运用太空望远镜观察水星,都要提防太阳的耀眼光芒,很有可能会直接烧毁设备,而如果想要乘坐宇宙飞船或者是探测器之类的直接飞向水星,那更是需要消耗大量的燃料,另外高温也有可能直接融化探测器,而且太阳风高能量辐射粒子很可能直接将探测器给击毁,所以我们现在想要观测水星还是存在很大的难度,不过关于水星的探索和研究并没有停止。

水星的密度为什么那么高?关于水星密度高的原因科学家普遍认为,在水星的核心应该是较大铁质的核心,最起码要占到总质量的2/3以上,这个质量可是要比地球或者是金星、火星之类的星球最起码要重两倍以上,至于水星为什么会如此的高密度?科学家表示,可能在水星演化过程中遭受大量撞击,使其的密度低的部分消失,留下了高密度的部分,当然具体是什么原因这需要我们使用宇宙飞船探测水星的形成之谜,才能够逐步的揭开水星是怎么样才变成如此的厚重的问题。

水星之上居然会有磁场,在我们太阳系之中除了地球之外,水星是唯一的一颗具有显著磁场的类地行星,不过水星之上的磁场非常的弱,可能仅有地球的百分之一还不到,如果一颗行星之上具有磁场,那么就很有可能就存在生命的可能性,就像是我们地球的磁场,因为有了磁场的保护,地球之上才能够有生命体的存在,地球的磁场就像是保护伞一般,很好地保护了地球生命的生存不受到外界的影响。

安静的水星居然存在如此多的未解之谜

地球之上的磁场,可以帮我们地球生命抵挡来自于太阳的强烈射线以及宇宙中的各种不同的射线,假如我们地球之上没有磁场的保护,那么我们地球之上的生命将难以生存下去,或许根本就不可能出现,更不可能发展成为现在繁荣昌盛、生机勃勃的景象。

关于水星之上磁场的形成原因,科学家推测可能是跟我们地球之上的磁场产生原因相同,都是由于其外和部分导电熔浆的流动而形成的,不过关于水星之上的磁场形成,还只是科学家的一种推测,具体是不是这种原因形成的,还需要科学家通过探测器来精确的探测水星之上磁场的分布,这样才能够揭开这一奥秘。

水星之上为何会有大气?之前科学家认为水水星体积非常的小,而且距离太阳过近,所以不可能存在大气,可是科学家通过探测器研究发现,水星的周围居然存在着稀薄的大气,并且这种大气层并不稳定,经常从水星的周围逃脱束缚四散而去,不过失去的大气又会由氢和氦补充进来,关于这些补充的大气,科学家无法解释到底是从什么地方而来,为何能够源源不断的补充?对此有一部分研究人员认为,水星的大气很可能是来源于太阳风的作用,正是由于太阳风的作用,才将这些气体带到了水星的周围,不过现在科学家对这一推测还在进一步的研究证实,希望能够揭开水星大气到底是如何产生的?

安静的水星居然存在如此多的未解之谜

水星的背面究竟是怎样的?在水星的表面分布着很多的弹坑,这种弹坑跟我们之前所观测到的月球之上的弹坑有很大的不同,虽然水星经常遭受来自于太空各种陨石的撞击留下了很多的弹坑,但是这些弹坑基本上都比较浅,这说明水星之上的弹坑并不是一次撞击而成,而是二次形成的,也就是从第一次撞击之后转移出来之后,在附近又形成了第二次撞击,不过这种情况到底是不是遍布于整个水星,还是只存在于水星的背部?这需要科学家的进一步探索,而且关于水星正面有什么不一样?科学家现在也在试图通过探索器,来揭开这一奥秘。