据美国报道,琼·谢弗(Joan Cheever)曾经是一名记者,来自得克萨斯州圣安东尼奥市,在2005年之前,她也曾抱怨过生活,但是有一天她想挑战一种全新的生活,那就是免费为无家可归者提供餐食。

琼·谢弗回忆说,她把这件事当做她的新生活和新使命。她和丈夫丹尼斯·奎因买了一辆卡车,每周二,他们会开车到圣安东尼奥的四个地点,为有需要的人提供食物。

谢弗说:“它起初是我们一家人的事,后来我们的朋友以及他们的亲朋都开始打电话,问我们需不需要人手。”于是,在夫妇二人的影响下,越来越多人加入到这个行列。

从2005年开始,他们已经将这件事坚持了12年,他们也为无家可归者提供了成千上万份餐食。当然,这些钱也不全是她掏,其中不乏一些慈善机构的善款,另外,还有一些家餐饮公司会偶尔给他们提供食物。

此外,除了帮助圣安东尼奥的无家可归者,他们还多次参与过救灾援助,2011年,当致命的龙卷风袭击密苏里州的乔普林和2013年袭击了俄克拉荷马州的摩尔时,他们便出现在那里。当然,当哈维飓风袭击墨西哥湾沿岸和得克萨斯州时,他们也去了。

琼·谢弗的事迹温暖了很多人,她说,自己也因此交到了很多朋友。现在,他们的慈善行动已经小有规模,还有一些志愿者来帮忙。

她说,自己虽然是无偿帮助这些无家可归者,但是她所获得的精神慰藉比金钱更重要。她补充说,当你温暖了别人的同时,自己也会被温暖。

以上图片来源于网络