鳄鱼龟(鳄龟),是现存最古老的爬行动物,世界最大的淡水龟之一、有淡水动物王者之称,分为两大种类,俗称大鳄与小鳄,大鳄又名真鳄龟(产自北美洲美国东南部),小鳄又名拟鳄龟、有四个亚种,分别是北美,佛州,南美,中美。常见的有北美和佛州,其中佛州因一些人为原因价格较贵。因体型大且攻击性强,除了短吻鳄较少有天敌。曾由于人类的猎杀失去栖息地,被世界自然保护联盟列成易危物种。后因其观赏价值高,适应性强,深受国内龟类爱好者青睐。

国外一名女子在回家的路上时,突然发现路边的草堆好像有什么东西在爬动,当她蹲下身子查看时,眼前的一幕让女子感到无甚惊奇。

一只长着2个头的龟出现在她的面前,这只东西的体型非常小只,还不到一个巴掌大。这只家伙浑身是泥,爬动得非常困难,女子立刻把这它带回家,帮它冲洗干净身体。

后来查明这只龟的品种是鳄龟,出现两个头是非常罕见的,估计是由于基因突变造成。这只鳄龟应该是刚出生不久,估计是和它妈妈走散了。

这只鳄龟真的很小只,有专家表示,一般这种基因突变的生物都活不长久,很少会活到成年。如果被放到野外的话,生存的机率更低,还好这只鳄龟被女子捡到了。

鳄龟,是现存最古老的爬行动物,世界最大的淡水龟之一、有淡水动物王者之称,曾由于人类的猎杀失去栖息地,被世界自然保护联盟列成易危物种。后因其观赏价值高,适应性强,深受国内龟类爱好者青睐。想必这只双头鳄龟价值性更高了。