女子跟着旅游团去越南旅游,在当地的时候因为看到了各种让人惊讶的东西,于是他们就分开走了,再约定一个地方集合,谁知道在这个过程中一个女子居然走到了一个屠宰厂外面,然后透过窗户看到了里面怪异的东西,出于好奇就走进去看了看,谁知道看清楚后吓得撒腿就跑。这里面挂着的都是一条条的蟒蛇,实在是骇人。

蟒蛇还是世界上蛇类品种中最大的一种,长达5~11米,最大体重在50~160千克,属无毒蛇类。蟒蛇是缠食性动物,攻击猎物的时候,第一步就是顺势绕上身。蟒蛇的身体很特殊,可以感觉到猎物的心跳位置。它会把力量都用在心跳的周围。越缠越紧,越紧越缠,猎物身体无法供血,也吸不了氧。呼吸衰竭,心脏停跳!在我们看来蟒蛇是很恐怖的,但是他们丝毫都不觉得惊讶,这就是习惯使然。

在印度乡村有饲养蟒蛇的习俗,从小到大的蟒性情温顺,能听懂主人的笛声。家里有蟒,其他毒蛇便不敢靠近,一般野兽也不会光临,经过训练,蟒还会帮主人照看婴儿。

在南美洲,森蚺犹如大河之灵受人崇拜,它是生命与死亡的象征。亚马逊的印第安人将森蚺视作神圣的神,他们相信被森蚺吞掉的人会在森蚺腹中永生。

在泰国,蟒蛇被列为四宝之一。

蛇肉是一种营养价值很高的肉类,具有治疗风湿、舒筋活络、滋补身体、增进健康、延年益寿、增强免疫力等功效可供人们食用的蛇大约有2O多种,其中有毒蛇如金环蛇、银环蛇、眼镜蛇、眼镜王蛇以及各种海蛇和微毒的水蛇。蟒蛇的食用方法有煮食,浸酒,熬制成蟒蛇膏兑酒或蜂蜜食用,或焙干研末等。在海南蟒蛇养殖场,工人将蟒蛇肉 熬制成蟒蛇膏,食用时兑酒或蜂蜜,每 日早晚服用。一位年逾七旬的老翁常年患风湿病,且有高血压.在坚持服用蟒膏酒1个月后,风湿有明显改善,血压也趋于正常。提示蟒蛇膏可能具有降血压功效,具体机制尚不明确。世界上有不计其数的种类,我们要善待他们,也要学会怎样保护自己免受其伤害。

(图片来源于网络)