近日有网友上传一视频,视频中一辆正常行驶的公交车到站停车,然后上来一位手提箱子的女子,女子把箱子放在车的中部,然后自己走近靠近窗户的一个位置准备坐下。

正在这时,和他一同上车的一位老大爷也走向了靠窗的位置,两个人几乎同时来到这里,都想去坐靠窗的位置。这时,女子说自己扛着箱子走了一路,很热,想坐在靠窗的位置吹吹风。

但老大爷却说,他是先来的,这个位置应该让他坐。女子说这车又不挤,还有这么多的空位,你干嘛不去坐其他位置,非要来跟我抢。老人家又说,那你为什么不去坐其它位置?

两人你一言我一语,越说越激烈,互不相让,女子非要坐那个靠窗的位置,老人也非要坐靠窗的位置。后来发展到女子不让老人坐在这里,老人就偏要坐在和她同一排。

接下来发生的一幕可就神奇了,女子说对老大爷说:“你要坐这里,我就坐你身上!”

然后话没说完,就直接一下子坐在了老大爷的腿上,老大爷一把把她推开。女子不依不饶又坐了上去。

此时,车上的其他乘客都看不惯这个女子了,开始说她太自私,女子面对大家的指责,一点都不示弱,反而说:“我今天就是不让他坐这里!”然后又往老头身上坐,老人家又一把把她推开。

然后老人家把脚蹬在前面横着的扶手上,此时女子没法儿坐下去,就拼命用手开始敲打老人的腿。

两人一直争吵不休,直到车子到站,全车乘客都见识了这位女子的彪悍。她下车时,还不忘回过头,对着老人一顿臭骂。

公交车是大家出行的主要交通工具,也属于公共场合,大家应该互相谦让,讲究公共道德。其实在这场闹剧中,如果双方都能心平气和,理智、谦让一点,就不会搞得这么不愉快。这场闹剧中,不管是老的小的,都丢人呀!