在我们身边有很多夫妻,看得多了,总能从日常生活中总结出一些有趣的定律来。以下多条定律,未必条条有理,但从中却能看得出他们的生活既是有趣又有爱。

1.炒菜定律:经常炒菜的肯定是妻子,炒菜好吃的肯定是丈夫。

2.买菜定律:一到菜市场就不知买什么菜好的多是妻子,一到菜市场见啥菜买啥菜的多是丈夫。

3.成熟定律:越是被妻子深爱着的丈夫越是成熟,越是被丈夫娇宠着的妻子就越是不成熟。

4.说话定律:夫妻之间谁说得话越多,谁的话就越没分量。

5.伤害定律:夫妻之间,一方对另一方付出得越多,分开时所得到的伤害越大。

6.抱怨定律:经常抱怨的总是妻子,经常被抱怨的总是丈夫。

7.干活定律:在丈夫的眼里,家里总是没有什么活;在妻子的眼里,家里总是有干不完的活。

8.做事定律:做事见好就收的总是丈夫,做事想好上加好的总是妻子。

9.着装定律:男人只有合身的服装而缺少流行的服装;女人只有流行的服装而缺少合身的服装。

10.出门定律:最着急出门的是妻子,最后一个出门的也是妻子。

11.洗碗定律:妻子洗碗易净,丈夫洗碗易碎。

12.唠嗑定律:越唠越有精神的多是妻子,越唠话越少的多是丈夫。

13.回家定律:妻子一出门就想回家,丈夫一出门就不爱回家;妻子一旦不愿回家,丈夫就得匆匆回家;丈夫一旦不愿回家,妻子迟早也得离家。

14.吵架定律:夫妻越是毫无原因的吵架越是吵得越凶。

15.讥笑定律:在懂得爱情的夫妻那里,相互间的讥笑会演化成一种幽默,在不懂得爱情的夫妻那里,相互间的讥笑会演化成一场战争。

16.距离定律:有时候夫妻之间的地理距离越远,情感距离越近。

17.危机定律:当家庭经济出现危机之时,丈夫的想法总是希望妻子帮自己一把,而妻子的想法是能否换一个丈夫。

18.脾气定律:夫妻之间,挣钱多少决定脾气大小,不挣钱的人没脾气。

19.平等定律:夫妻双方都认为自己是家长,可重大的事情又一个人说了不算。

20.劝说定律:夫妻之间一旦发生矛盾,出面劝说的人越多,矛盾越是不容易解决。

编后语:夫妻之间不管有什么矛盾,你们已经在一起了,那就珍惜,继续生活下去吧。婚姻生活就是一门艺术,只有你不断的注入真情,才能经久不衰!