端妃一开始出场的时候是以一个久病无宠的嫔妃出现的,当时她一见到甄嬛就楞了一下,心中认定甄嬛是皇上的宠妃,多次明里暗里让甄嬛帮自己报仇,后来,年世兰彻底倒台,端妃的病好像在一夜之间就痊愈了,经常出来和各路嫔妃过招,还当上了皇贵妃。

在后面的剧情里,端妃还为皇上侍寝,看这千娇百媚的神情,比眉庄、祺嫔都不差吧,其实端妃对皇上也是有真感情的,当年给年世兰送堕胎药这么大的黑锅她都自己扛,后来为了皇上和甄嬛又反目成仇。

不过看这侍寝过程确实让人挺尴尬的,以前为皇上侍寝的人,皇上都多少会看两眼,而这里任凭端妃媚态百出,皇上都淡定异常,看来端妃是剃头挑子一头热。

端妃看皇上这副样子,还主动提起来熹贵妃,试图能让皇上高兴,可看看皇上的表情,没有半点改变。

看来皇上对端妃没有一点点爱意,顶多就是有几分敬佩而已,可怜端妃还兴致勃勃想要和皇上聊天排忧解难,没想到皇上接着就扭过头去了,真是尴尬至极。

当年王府里的女人很多,只有两人有专房之宠,一个是纯元皇后,另一个是华妃年世兰,纯元早逝,而华妃的哥哥是战功赫赫的年羹尧,所以皇上和太后不许华妃生下孩子,那么当年他们为何选择了端妃去送那碗堕胎药呢?这还得从当年的情况说起。

一个原因是端妃当年就表现得与世无争,所以华妃才信了端妃,喝下送来的“安胎药”,另一个重要原因就是端妃也是将门之女,家里的势力也不容小觑,所以,不仅华妃不能有孩子,端妃也不能有孩子,此举不仅让华妃和端妃水火不容,更会让她们背后的两个家族两虎相争,这样一来唯一的受益人就是皇上和太后了,真可谓一石三鸟。

编外:雍正元年,十七岁的甄嬛(孙俪饰)与好姐妹眉庄(斓曦饰)、陵容(陶昕然饰)参加选秀,她本抱着来充个数的念头,可皇帝(陈建斌饰)偏相中了她的智慧、气节与端庄,最后三人一同入选。但因华妃(蒋欣饰)嚣张,步步紧逼,眉庄被冤,陵容变心,天真的甄嬛慢慢变成了后宫精明的女子。皇帝发现年羹尧(孙宁饰)的野心,令甄父剪除年氏一族,甄嬛终于斗倒了华妃。但不久又遭人暗算,父亲(沈保平饰)也被文字狱牵连而遭牢狱之灾,生下女儿后,心灰意冷的甄嬛选择出宫修行。在宫外幸得十七爷(李东学饰)悉心照顾,二人相亲相爱,只等有机会远走高飞。后因误传十七爷死讯,甄嬛为保全腹中骨肉,设计与皇帝相遇,重回宫中。因生下双生子,甄父的冤案得以平反,重新被皇帝重用,甄氏一族再度崛起。甄嬛多次躲过皇后(蔡少芬饰)的陷害,最终扳倒皇后。可造化弄人,享尽荣宠的甄嬛,最终却只能看着心上人十七爷死在自己怀中。皇帝驾崩后,弘历登基,甄嬛被尊为太后。