得益于恐怖电影,许多美国民间存在严重闹鬼问题的房子也渐渐浮上台面,如人尽皆知的阿米蒂维尔阴宅,但也有一些闹鬼房子仍是不为人知的,而它们的恐怖程度也远远超越了阿米蒂维尔阴宅,这其中最著名的便是传说中位于美国宾夕法尼亚州匹兹堡市的康格利尔宅邸,它不仅被认为是美国历史上最闹鬼的房子,而且还被称为“恶魔的家园”。

闹鬼之源

根据美国民间传说记载,康格利尔宅邸的主人是一个名为查尔斯·康格利尔(Charles Congelier)的商人。由于他在南北战争时期发了一笔横财,所以他便带妻子丽达和女仆埃西前往当时正处于高速发展的工业城市匹兹堡定居,并于1860年在兹堡市以北的曼彻斯特街区里奇大道建了这栋宅邸。

然而在日子滋润后,康格利尔便与女仆埃西发生了不正当关系,于是在某天他被妻子丽达抓奸后,愤怒的丽达便从厨房中拿刀将康格利尔和埃西杀死在家中。几天后,一名朋友上门作客时还没进门就闻到一股腐尸恶臭,于是他便冲进了房子里查看究竟发生了什么事,结果眼前的一幕吓得他赶紧跑去报警:整个房子墙壁溅满血液,丽达满身是血并平静地坐在客厅中,而她的大腿上放着埃西的头颅。

变态医生

由于这起恐怖凶杀案导致康格利尔宅邸很长一段时间都没人敢进去入住,直到1892年当地铁路公司将它买了下来作为员工宿舍,然而尽管如此,入住的员工也经常抱怨称听到房子中传出奇怪的声音以及发生难以解释的事情。于是无奈之下,铁路公司便放弃了这栋房子的使用并以极低的价格抛售它,然而也是在很长一段时间都没能卖出,后来直到1900年才被一个名叫阿道夫·C·布伦里斯特(Adolph C.Brunrichter)的德国医生将其买下,而布伦里斯特也被周围的邻居形容为一个很少参加社交活动且经常宅在家里的“奇怪隐居者”。

1901年9月12日晚上,康格利尔宅邸周围的居民报警称听到从里面传出女性尖叫声,以及看到里面闪着奇怪的光,于是警察赶来后发现房子大厅中躺着一具刚被斩首的医生尸体以及一具也同样刚被斩首的女性尸体。而且后来随着警方对房子的搜查,他们还发现房子地下室中散落着许多人类肢体,并且许多人类头颅也被整齐地摆放在一张桌子上,而布伦里斯特医生却是不见踪影。

就这样,布伦里斯特医生就像人间蒸发一样再也没出现,直到30年后警方在纽约逮捕了一名疑似布伦里斯特医生的可疑男子,而尽管这名男子声称他曾在匹兹堡市进行了一个奇怪实验,但经过警方对他进行精神鉴定发现他只是神志不清而已,于是便在不久后将他释放了并不再对他进行深入调查。

猛鬼凶宅

尽管一直以来也都有许多人入住过康格利尔宅邸,但他们很快便搬走了,其原因也都是因为这栋房子闹鬼。而据说在这些住客中,还包括了爱迪生,而他入住也是为了一睹里面的超自然现象。此外还有传言称,曾经有一个名叫朱莉娅·默里(Julia Murray)的灵媒试图去跟这栋房子里的恶灵进行沟通,结果她不仅差点死在里面,而且还声称被里面的恶灵一直骚扰了几年。

据传说记载,康格利尔宅邸的最后一个主人是美国公平天然气公司,当时他们也是用来作为员工宿舍,然而和以往的许多入住者一样,其员工也在里面遭遇了难以解释的灵异事情,甚至期间还有2名员工被发现离奇死在房子地下室中,而他们的死因虽然排除了他杀的可能,但具体原因直到今天也仍是未解之谜。

于是在发生这起离奇死亡案不久后,到了1927年11月,康格利尔宅邸附近便突然发生了严重的天然气爆炸事件,其不仅导致27人死亡,500多人受伤,而且包括这栋房子在内的许多房子也都被完全摧毁,这栋房子的原址中更是留下了一个大坑。