微信图片_20180210194011.jpg

马上就要过年了,很多家庭都会选择去国外旅游,好好的玩上一番。但是近日小冲在越南的某一个出国社交论坛上,看到了一条非常奇葩的报道,一位来自中国的大妈,来到越南旅游的时候,他们的旅游团晚上的时候有一个免费吃自助餐的服务环节,让人没想到的是,这位中国大妈却被店主给撵出门外,到底是发生了什么事情呢?

微信图片_20180210194015.jpg

根据媒体报道,这位大妈其他的游客们一起来到了一家五星级酒店吃自助餐,这位大妈非常的奇葩,什么都不吃,只吃越南大虾,她拿起一个大虾咬了一口,丢掉到地上,一下子就扔掉了许多的大虾,服务员看到大妈这种的行为,几次劝说她说不要浪费食物,但是大妈还是没有听服务员的建议,最后连老板都看不下去了,警告她这样浪费食物是非常不对的做法,虽然提供的是自助餐,但是一定要注意自身的素质,这些大虾非常的珍贵,你只吃一口就不吃了,很明显就是在浪费食物。

微信图片_20180210193952.jpg

后来这位中国大妈直接被老板给撵了出去,小冲认为这大妈真是幸运,如果她要是在伊拉克和缅甸,可预测的是她肯定回不到家门了,我们到外国旅游的时候一定要注意自己的言行举止和内在教养,为自己留些面子,也给国人做出一个优秀的榜样来。

但是这个中国大妈给你的越南人留下的无理印象,真是让我们国人颜面扫地,大家对于这样的事情,有什么想给这位大妈说的吗?

(图片来源网络)